13 апреля 2017 года в 20:12

Неизвестные заявили о краже базы данных 5000 клиентов Infowatch Касперской

Некоторые российские компании получили письма, в которых утверждалось, что хакеры получили доступ к базе данных клиентов разработчика систем для информационной безопасности Infowatch Натальи Касперской. Об этом пишет vc.ru.

В письме, факт наличия которого подтвердили компании Falcongaze и Zecurion, а также региональный представитель Уральского центра систем безопасности Алексей Комаров и журналист «Коммерсанта» Мария Коломыченко, говорится, что Infowatch «не платит своим сотрудникам денег, поэтому сотрудники платят ей по заслугам». В якобы украденной базе данных находится информация о 5000 человек, в том числе их персональные данные.

Представители Infowatch заявили, что компания была атакована, но данные клиентов не пострадали. «Группа компаний (ГК) InfoWatch зафиксировала информационную атаку, которая была осуществлена централизованно из анонимного источника путём размещения в интернете данных, порочащих деловую репутацию InfoWatch, рассылки персональных писем сотрудникам организаций, представителям СМИ и блогерам. В ходе информационной атаки актуальные данные партнёров и клиентов ГК InfoWatch не пострадали. Такая атака является типичным примером недобросовестной конкурентной борьбы. В настоящее время в ходе проверки специалистами ГК InfoWatch установлено, что данная информационная атака проводится с целью дискредитации компании, кроме того, получены предварительные данные об источнике атаки», — рассказали в Infowatch.

Обсудить ()
Новости партнеров