08 февраля в 09:48

Нефть Brent впервые за год подорожала до $60 за баррель

Нефть марки Brent впервые с января 2020 года подорожала до $60 за баррель на фоне устойчивого спроса со стороны Китая.
Нефть Brent впервые за год подорожала до $60 за баррель

Согласно данным торгов Межконтинентальной биржи (ICE), к 8:30 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent достигла $60,6 за баррель. К 9:10 мск стоимость Brent снизилась до $59,81 за баррель.

В то же время стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI к 8:30 мск выросла до $57,53 за баррель. К 9:10 мск стоимость WTI опустилась до $57,34 за баррель.

Как отмечает Bloomberg, нефть подорожала из-за сокращения мировых поставок одновременно с надеждами рынка на вакцины от коронавируса.

Устойчивый спрос наблюдается со стороны Китая, крупнейшего в мире импортёра нефти. 5 февраля в Китай направлялись 127 нефтяных супертанкеров — это максимальное количество за последние полгода.

По мнению генерального директора Gunvor Торбьёрна Торнквиста, рост нефти выше $60 за баррель будет маловероятен, поскольку это побудит энергетические компании наращивать добычу.

Профессор ВШЭ Евгений Коган считает, что российская нефтяная отрасль больше других выиграет от роста цен на нефть. Он также допустил, что стоимость сырья может достичь $70 за баррель и даже превысить эту отметку.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе