Недвижимость британской королевской семьи подешевела на $716 млн из-за коронавируса

20 сентября в 12:48

Принадлежащая британской короне недвижимость за последние полгода упала в цене на $716 млн. Независимая коммерческая организация Crown Estate, управляющая активами монархии, в качестве причины снижения стоимости указала кризис торговли после введения карантина.

Согласно ежегодному отчёту Crown Estate, после того, как весной в Лондоне ввели карантин, совокупная стоимость королевского портфеля упала на 1,2%, до $17,4 млрд. В организации отмечают, что в условиях локдауна многие арендаторы принадлежащей монархии недвижимости оказались в непростом положении, поскольку горожане ушли на самоизоляцию, а покупательская способность населения в некоторых сферах торговли упала практически до нуля. Из-за этого предприниматели не смогли оплатить аренду и были вынуждены свернуть бизнес.

Несмотря на столь непростую ситуацию, Crown Estate сумела извлечь прибыль. По словам исполнительного директора организации Дэна Лаббада, по сравнению с прошлым годом она выросла на 0,4% и составила $447 млн.

Также в Crown Estate подчеркнули, что ожидают новых потрясений на рынке недвижимости, а потому выплаты доходов в казну будут производиться по частям. Первый транш в размере $113 млн уже поступил в июле, остальные средства планируется перевести «после изменения ситуации в сфере торговли».

Crown Estate управляет недвижимостью и землями британской монархии, включая объекты в торговом районе лондонского Вест-Энда, Виндзорские владения и ипподром Аскот. С 1961 года организация передаёт свою прибыль министерству финансов: за последние десять лет она заработала для британской казны порядка $3,7 млрд. Эти средства не считаются частью личного состояния королевы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе