Недосчитались комплектующих. В России остановят сборку автомобилей BMW

09 июня в 13:30

В России планируют остановить сборку машин BMW, которая сейчас производится на заводе «Автотор» в Калининграде. Выпуск автомобилей заморозят с середины июня до начала июля из-за проблем с комплектующими, объяснили на предприятии.

По данным источников «Коммерсанта», речь идёт о машинокомплектах, производство которых в странах Европы и в США остановилось из-за пандемии коронавируса. Несмотря на то что кое-где карантин уже снят и производство возобновилось, из-за санитарных мер многие заводы до сих пор работают не в полную силу.

Как подчеркнули на автозаводе, они были готовы к такому варианту развития событий, поэтому успели разработать «меры, направленные на минимизацию негативных последствий». Для того чтобы обеспечить персоналу занятость, в этот период будут проводиться плановые и внеплановые мероприятия по обслуживанию оборудования. Кроме того, без перебоев продолжат собираться машины марок Kia, Hyundai и Ford Cargo, также выпускаемые на «Автоторе».

Сейчас мощности калининградского завода загружены на 70%. Однако необходимость в остановке производства может возникнуть даже из-за небольшой детали. Проблему нехватки компонентов и несинхронного запуска производственных линий в BMW планируют решить к середине или концу июля, после чего «Автотор» сможет выйти на докризисную загрузку.

Аналитики отметили, что проблемы с остановкой производства не столь критичны из-за низкого спроса. В январе-марте продажи автомобилей BMW в России выросли на 12%, однако после введения ограничений из-за коронавируса они упали у всей отрасли. К работе в регионах дилеры начали возвращаться только в мае.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме