Не только алименты. Налоговики заблокировали счета Кержакова

06 ноября в 10:03

Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила операции по счетам бывшего игрока сборной России по футболу Александра Кержакова. По состоянию на 5 ноября счёт индивидуального предпринимателя заблокировал петербургский филиал Альфа-банка.

На запрос новостного агентства «Москва» о причинах блокировки Кержаков ответить не смог. «И что дальше? Это не ко мне вопрос, обращайтесь в ФНС», — заявил он.

ФНС также не предоставила никаких комментариев.

На сайте ведомства поясняется, что блокировка счёта означает прекращение всех расходных операций. Кроме того, банки не имеют права открывать Кержакову счета и предоставлять новые средства для электронных переводов до снятия решения ФНС.

Ранее Кержакова разыскивали судебные приставы из-за долга по алиментам бывшей жене Марии Головой и их общей дочери Дарье на сумму почти 13,5 млн рублей. При этом столь большой долг не грозит футболисту даже ограничением выезда за границу, поскольку обязанность по уплате алиментов они с первой супругой оформили через нотариальное соглашение, а не по решению суда.

Помимо этого, иск по алиментам подала в июне 2019 года вторая экс-супруга Кержакова — Милана Тюльпанова. На воспитание их общего сына Артемия она потребовала от футболиста 623 000 рублей.

В 2017 году тогда ещё нападающий футбольного клуба «Зенит» открыл свой ресторан грузинской кухни в Рыбацком. Новое заведение назвали «Сули Гули». Это не первый опыт Кержакова в ресторанном бизнесе: в 2002 году он открыл своё первое кафе «Лукоморье». Кроме того, он пробовал свои силы в нефтяном бизнесе, но неудачно. Инвестиции в завод по переработке углеводородов привели к потере футболистом 300 млн рублей из-за мошеннических действий его партнёра.

Текст: Анна Шахова

Фото: Michel perm, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме