20:53, 24 мая 2022
1 мин.

Не покупают. Продавцы мебели в России забили тревогу

Российские производители мебели заметили рекордный спад интереса у потребителей, какого не было последние 20 лет. Об этом рассказал директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов. Он добавил, что объёмы продаж 2022 года уже отстают от предыдущих значений. А его коллеги отмечают, что во второй половине года снижение интереса будет только прогрессировать.

Не покупают. Продавцы мебели в России забили тревогу

«По итогам продаж за неполные пять месяцев 2022 года мы уже продали мебель даже в финансовом выражении меньше, чем (за этот же период) в 2021 году. Это впервые за историю производства с 2000 года», — заявил Иртуганов.

Во время выступления на Всероссийской конференции производителей мебели он отметил, что средняя цена процесса производства мебели сейчас не превышает конечную стоимость самих товаров.

При этом у генерального директора «Первой мебельной фабрики» Александра Шестакова нет благоприятных прогнозов. Он считает, что во второй половине 2022 года интерес покупателей к мебели снизится ещё сильнее, особенно с конца второго квартала.

Ранее «Секрет» писал, что в России предсказали подорожание мебели минимум на 30% из-за выросшей себестоимости изделий.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров