Не подходит ни для оплаты, ни для сбережений. В Goldman Sachs раскритиковали биткоин

04 февраля в 21:45

Биткоин не может быть платёжным средством из-за своей высокой волатильности, заявили в одном из крупнейших инвестиционных банков США Goldman Sachs. В начале января криптовалюта обновила исторический максимум, но затем она подешевела на $4000, отметил Bloomberg.

«Эфемерная валюта с долгосрочной волатильностью на уровне 80% не может рассматриваться как платежное средство», — заявила глава инвестиционно-стратегической группы Goldman Sachs Шармина Моссавар-Рахмани.

По её словам, по этой же причине биткоин не подходит и для хранения сбережений. «Пусть даже в него многие вкладывают и обсуждают в новостных СМИ», — отметила Моссавар-Рахмани.

В начале января 2021 года биткоин впервые превысил отметку в $41 000. Однако сейчас он торгуется в пределах $37 000. Согласно данным Coinmarketcap, один биткоин стоит $37 330 по состоянию на 21:27 мск.

Ранее Goldman Sachs допустил создание собственной криптовалюты. В августе 2020 года директор департамента по цифровым активам инвестбанка Мэтью Макдермотт заявил в интервью CNBC, что инициатива находится на ранней стадии проработки, компания оценивает потенциал будущего актива и его применение.

В январе 2021 года главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт заявил, что взрывной рост стоимости биткоина может быть ещё одним случаем спекулятивной мании. Эксперт назвал первую криптовалюту «матерью всех пузырей», потому что она серьёзно больше предыдущих рыночных пузырей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Как стать инвестором в пандемию и не прогореть? Узнай в разделе «Инвестиции».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе