Названы самые высокооплачиваемые актрисы 2020 года

03 октября в 12:13

Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актрис мира в 2020 году. По сравнению с прошлым годом доходы участниц рейтинга упали на 20%, при этом основную часть денег им принесли гонорары от стриминговых сервисов и телевидения, отмечает журнал.

На первом месте списка разместилась колумбийско-американская актриса и модель София Вергара, известная по сериалу «Американская семейка», — её доход составил $43 млн. Эта сумма учитывает как гонорары за съёмки, так и деньги, полученные от рекламных кампаний для сетей Walmart и Rooms To Go.

Вторую строчку рейтинга заняла Аджелина Джоли, заработавшая в 2020 году $35,5 млн. Издание отмечает, что Джоли стала одной из немногих актрис, которая не снималась в сериалах и фильмах для стриминговых сервисов. Основную часть дохода кинозвезде принёс гонорар за фильм киновселенной Marvel «Вечные», премьера которого запланирована на 2021 год.

Замыкает тройку лидеров актриса Галь Гадот, известная по фильмам «Чудо-женщина» и «Форсаж». По данным Forbes, за роль в триллере «Красное уведомление», который покажут на Netflix в следующем году, она заработала $20 млн, а совокупный доход актрисы в 2020 году составил $31,5 млн.

Четвёртое место в списке досталось звезде популярных комедий Мелиссе Маккарти с доходом $25 млн. Существенную часть этой суммы она получила за съёмки в двух фильмах для стриминговых сервисов HBO Max и Netflix.

На пятую строчку рейтинга попала Мерил Стрип, чьи заработки в 2020 году издание оценило в $24 млн. Доход актрисы сложился из гонораров за съёмки в комедийном фильме режиссёра Стивена Содерберга «Пусть говорят», а также мюзикле Netflix «Выпускной» и прошлогодней картине «Маленькие женщины».

Кроме того, в рейтинг Forbes попали актрисы Эмили Блант ($22,5 млн), Николь Кидман ($22 млн), Эллен Помпео ($19 млн), Элизабет Мосс ($16 млн) и Виола Дэвис ($15,5 млн).

Издание отмечает, что суммарный доход десяти самых высокооплачиваемых актрис мира составил $254 млн — это на 20% меньше, чем в 2019 году. При этом все актрисы, кроме Анджелины Джоли и Эмили Блант, получили существенную часть денег от стриминговых сервисов и телевидения.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Jimmy Kimmel Live

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе