Названы самые богатые театральные руководители Москвы

30 августа в 14:49

Самым богатым театральным руководителем столицы оказался худрук Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов. Его доход в 2019 году составил 64,5 млн рублей, следует из данных, опубликованных на сайте мэра и правительства Москвы.

Согласно декларации Хазанова, он владеет половиной квартиры в России площадью 123,1 кв. м, двумя нежилыми помещениями, квартирой в Латвии, а также автомобилем BMW 730d xDrive. Кроме того, в пользовании худрука Театра эстрады находятся несколько земельных участков, две квартиры в Израиле, машино-место и жилой дом.

На втором месте по доходам оказалась художественный руководитель Московского государственного академического театра «Русская песня» Надежда Бабкина, заработавшая в 2019 году 34,9 млн рублей. Артистка имеет в собственности половину квартиры площадью 124,9 кв. м, жилой дом, квартиру площадью 112,3 кв. м, а также две квартиры в Болгарии. Помимо того, Бабкиной принадлежит пять земельных участков, гараж, баня и автомобиль Mercedes-Benz.

Замыкает тройку лидеров руководитель театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров с доходом в 30,2 млн рублей. Он владеет дачным участком, загородным домом площадью 293,3 кв. м и половиной квартиры площадью 61 кв. м. Также Дурову принадлежат автомобиль Chrysler Sebring Limited Convertible и автоприцеп-фургон.

В свою очередь, худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, находившийся в 2019 году под домашним арестом, сумел заработать почти 25,7 млн рублей. Отмечается, что в собственности театрального руководителя имеются квартира в Германии площадью 100 кв. м, жильё в России площадью 44,2 кв. м и автомобиль Toyota Camry.

Почти такой же доход получил художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков, заработавший в 2019 году 25,6 млн рублей. Ему принадлежат две квартиры площадью 76,5 кв. м и 104 кв. м, а также легковые автомобили Mercedes-Benz E 350 4MATIC и Mercedes-Benz GL 500 4MATIC.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Данила Поперечный

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе