Названы самые богатые номинанты на премию «Оскар»

09 февраля 2020 в 16:28

Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых актёров из числа номинантов на премию «Оскар».

В 2020 году на престижную кинонаграду претендуют сразу три участницы рейтинга актрис с самыми высокими доходами: Скарлетт Йоханссон, Марго Робби и Шарлиз Терон. Forbes отмечает, что никто из них не был номинирован на «Оскар» за те же фильмы, которые принесли им наибольший доход.

Так, Скарлетт Йоханссон выдвинута на кинопремию сразу в двух номинациях: «Лучшая актриса» за фильм «Брачная история» и «Лучшая женская роль второго плана» за антинацистскую ленту «Кролик Джоджо». Однако основную часть заработанных в 2019 году $56 млн она получила за съёмки в супергеройских фильмах «Чёрная Вдова» и «Мстители: Финал», указывает журнал.

Марго Робби, претендующая на «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Скандал», также попала в список Forbes только благодаря своему участию в супергеройском кино. Почти половину прошлогоднего дохода в $23,5 млн актрисе принесла картина «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн».

В свою очередь, Шарлиз Терон получила основную часть своего дохода, оцениваемого в $23 млн, благодаря продюсированию фильмов. Самый большой гонорар в 2019 году актрисе принесла роль в фильме «Та ещё парочка» — ей заплатили около $9 млн.

Forbes отмечает, что многие актёры постоянно переключаются между престижными картинами, которые приносят награды, и дорогими проектами, позволяющими хорошо заработать. Например, Брэд Питт, номинированный на «Оскар» за роль в фильме «Однажды в Голливуде», получил за участие в этом проекте только $10 млн — это вдвое меньше, чем его обычный гонорар.

В свою очередь, актёр Хоакин Феникс, претендующий на награду в номинации «Лучшая мужская роль», получил за «Джокера» всего $4,5 млн.

92-я церемония «Оскар» состоится 10 февраля в 4 часа утра по московскому времени.

Прямую трансляцию церемонии вручения «Оскара» ведёт онлайн-кинотеатр Okko.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе