07 января, 17:38
1 мин.

Названы самые безопасные авиакомпании. Российских в списке не оказалось

Портал AirlineRatings представил новый рейтинг 20 самых безопасных авиакомпаний мира. Первое место занял крупнейший перевозчик Новой Зеландии Air New Zealand. На второй строчке оказалась национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов Etihad Airways, а на третьей — катарская Qatar Airways. Ни один российский перевозчик в перечень наиболее безопасных не попал.

Названы самые безопасные авиакомпании. Российских в списке не оказалось

При составлении рейтинга портал оценивал компании сразу по нескольким критериям, среди которых:

  • авиакатастрофы за последние пять лет и серьёзные инциденты за последние два года;
  • результаты проверок со стороны отраслевых и государственных органов;
  • инициативы в сфере безопасности;
  • возраст авиапарка;
  • меры, принятые для защиты от коронавируса.

Первое место новозеландской авиакомпании во многом обеспечило лидерство в технических инновациях и наличие современного авиапарка. Также составители рейтинга учли, что перевозчик работает в крайне сложных погодных условиях и на отдалённых территориях.

В топ-10 самых безопасных авиакомпаний попали также Singapore Airlines (Сингапур), TAP Air Portugal (Португалия), SAS (Дания, Норвегия и Швеция), Qantas (Австралия), Alaska Airlines (США), EVA Air (Тайвань) и Virgin Australia/Atlantic (Великобритания). Последнюю, 20-ю строчку заняла арабская авиакомпания Emirates. Российских перевозчиков в списке не оказалось.

В 2021 году самой безопасной авиакомпанией мира AirlineRatings назвал австралийскую Qantas. А нынешний лидер Air New Zealand был на третьем месте.

Фото: maxpixel.net, CC0

Новости партнеров