18 августа 2021, 20:15
1 мин.

Названы лучшие страны для обмена инвестиций на паспорт

Аналитики Professional Wealth Management выпустили ежегодный рейтинг стран с лучшими программами получения гражданства в обмен на инвестиции в экономику. Топ возглавили Сент-Китс и Невис и Доминика. Единственный дебютант рейтинга — Египет, который заменил в нём Кипр. Среди критериев, которые учитывали составители рейтинга «Путеводитель по мировому гражданству: рейтинг CBI Index-2021», — свобода передвижения, уровень жизни, размер необходимых инвестиций, сроки получения гражданства и т. д.

Названы лучшие страны для обмена инвестиций на паспорт

На протяжении долгих лет единоличным лидером рейтинга была Доминика, а Сент-Китс и Невис занимал традиционно вторую строчку. При этом программа «золотых паспортов» появилась в Сент-Китс и Невис в 1984 году, а в Доминике — в 1993-м. В 2013 году гражданином Сент-Китс и Невиса стал Павел Дуров.

Вслед за лидерами в рейтинге расположились Гранада, Сент-Люсия, а также Антигуа и Барбуды. Также в число лучших попали Австрия, Болгария, Камбоджа, Иордания, Мальта, Черногория и Турция. Рейтинг покинул Кипр, где программу «золотых паспортов» свернули в конце 2020 года.

Наименьший размер инвестиций требуют в Сент-Люсии и Доминики — по $100 000. Чуть дороже придётся заплатить за гражданство Антигуа и Барбуды и Вануату — $130 000. Самым дорогостоящим оказался паспорт Египта, который страна предоставляет за вложение $250 000.

Ранее «Секрет» писал, что Объединённые Арабские Эмираты решили расширить перечень иностранцев, которые могут получить гражданство. Власти начали выдавать паспорта богатым работникам, которые приехали из-за рубежа и устроились в местные компании.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров