Названы города России, где больше всего боятся увольнений

03 июня в 13:44

Финансовый университет при правительстве РФ выяснил, жители каких городов России больше всего боятся увольнений. В целом риск лишиться работы по сравнению с началом апреля вырос на 37%.

Аналитики спрашивали россиян, знают ли они о случаях увольнения среди родных и близких либо же находятся ли сами на грани потери работы. Утвердительно на эти вопросы чаще всего отвечали жители Костромы и Орла (по 27%), а также Иванова (26%), Мурманска и Твери (по 25%). При этом в Мурманске риск увольнения за два месяца вырос на 67%, в Иванове — на 64%, в Костроме — на 60%.

Среди городов с наиболее обеспокоенными жителями также оказались Йошкар-Ола, Ярославль, Симферополь, Киров, Хабаровск, Волжский, Смоленск, Петрозаводск, Ижевск, Челябинск, Калининград.

Самая стабильная ситуация на рынке труда — в Махачкале, Грозном и Сургуте, выяснили в университете. Доля знающих о случаях потери родственниками работы либо находящихся на грани увольнения в этих городах колеблется от 9% до 14%. Однако прирост за последние два месяца составил 33–44%.

Ранее основатель портала Superjob Алексей Захаров высказал мнение, что к осени в России будет 20 млн безработных. По его мнению, уже сейчас в стране 10 млн человек не трудоустроены, а реальные данные Минтруда (2,2 млн безработных) сильно расходятся с реальностью.

Фото: MatthiasKabel, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе