Названа стоимость лимузина Путина

08 июля в 19:03

Лимузины проекта «Кортеж», которые собирают под брендом Aurus, оценили в 18 млн рублей. Такую стоимость установят для коммерческих заказчиков автомобиля, изначально разработанного для президента России Владимира Путина и первых лиц страны. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он отметил, что точная цена станет известна после открытия шоурума Aurus, которое, предположительно, должно произойти в августе. Параллельно может начаться и розничная продажа лимузинов, предположило Reuters. Хотя ранее сообщалось, что реализацию автомобилей отложили до 2020 года.

Мантуров добавил, что потенциальными заказчиками лимузина будут клиенты из Объединённых Арабских Эмиратов. В ОАЭ также должна проходить сборка Aurus: в феврале Минпромторг подписал соглашение на €110 млн, а арабский фонд Tawazun выступил партнёром проекта.

Ранее Мантуров говорил, что люксовые машины Aurus будут дешевле, чем Rolls-Royce (от 24,5 млн) и Bentley (от 18,6 млн), но дороже базового Mercedes S-класса (7,1 млн).

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...