Названа доля женщин-руководителей в России

07 марта в 12:04

Исследовательская компания Deloitte назвала долю женщин среди российских руководителей. Оказалось, что женщины руководят каждой пятой компанией России, что выше среднего мирового показателя примерно в 4,5 раз.

Однако среди руководителей 200 крупнейших компаний доля женщин составляет всего 6,5%. Подсчёты экспертов показали, что вероятность встретить даму во главе предприятия снижается прямо пропорционально росту выручки компаний. Больше всего женщин оказалось в небольших фирмах с выручкой менее 800 млн рублей в год.

При этом в разных сегментах экономики доля женщин-руководителей может различаться в несколько раз. Максимума она достигает в сфере образования, где они руководят 42% компаний. Минимум представительниц прекрасного пола занимают руководящие посты в сферах добычи полезных ископаемых, обеспечения безопасности и в госсекторе (по 6%).

Доли женщин-руководителей в других областях распределяются так:

  • здравоохранение — 39%;
  • финансы — 29%;
  • ретейл — 24%;
  • недвижимость — 22%;
  • информация и связь — 17%;
  • транспорт и логистика — 13%;
  • сельское и лесное хозяйство — 10%;
  • строительство — 8%;
  • электроэнергетика — 7%.

Аналитики Deloitte отметили, что вопреки стереотипам, во всех случаях женщины демонстрируют высокий уровень эффективности при управления капиталом и валовой прибылью. У микрокомпаний под их руководством меньшая эффективность по чистой прибыли, зато стабильно выше все финансовые показатели, лучшая рентабельность продаж и ниже процент дефолтов.

Тем не менее, авторы исследования предположили, что однозначный вывод о превосходстве того или иного пола в вопросах управления средними и крупными компаниями сделать сложно из-за малого количества женщин среди топ-менеджеров. Часто они получают свои должности в стрессовой ситуации, а из-за жёсткой конкуренции с мужчинами вынуждены демонстрировать более высокие результаты деятельности.

По общей доле женщин во главе компаний Россия всё ещё уступает Европе, где они составляют 34,8% от всех генеральных директоров. В Deloitte предположили, что если бы гендерный разрыв в крупных компаниях стал меньше, то и зависимость их финансовых показателей от пола руководителя тоже выровнялась бы.

Фото: Pexels, Pexels License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме