28 октября 2021, 12:05
1 мин.

Названа дата ВЭФ-2022

Фонд «Росконгресс» определил дату проведения VII Восточного экономического форума. Он пройдёт с 5 по 8 сентября 2022 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. В день начала этого мероприятия состоится также II Международный форум по сохранению популяции тигра. ВЭФ-2021, который прошёл в этом сентябре, собрал более 4000 участников из 58 стран.

Названа дата ВЭФ-2022

«Восточный экономический форум зарекомендовал себя как авторитетная дискуссионная площадка, направленная на ускоренное развитие экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ВЭФ-2021 состоялся с соблюдением разработанных мер эпидемиологической безопасности, которые позволяют фонду "Росконгресс" проводить международные деловые мероприятия на самом высоком уровне. В следующем году ожидаем во Владивостоке представительный состав участников по вопросам глобальной и региональной экономики», — отметил советник президента, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков.

Также Кобяков рассказал о центральном событии стартового дня ВЭФ. Им станет II Международный форум по сохранению популяции тигра. «Уверен, что участие лидеров стран, в которых обитают редкие хищники, позволит наметить новые ориентиры и предложить конкретные направления сотрудничества по охране животных», — сообщил он.

Восточный экономический форум — ежегодное мероприятие во Владивостоке, цель которого — содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока, привлечение инвестиций и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ВЭФ проводится с 2015 года по указу президента Владимира Путина. В 2020-м форум впервые за время своего существования отменили из-за пандемии коронавируса. В 2021 году ВЭФ прошёл на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. На полях форума подписали 380 соглашений на сумму около 3 трлн рублей.

Фото: Илья Деев, «Росконгресс»

Новости партнеров