Назван самый влиятельный геймер России

22 октября в 13:23

Forbes впервые составил рейтинг влияния в киберспорте. В перечень вошли игроки, менеджеры, владельцы команд и другие представители индустрии, а возглавил его 20-летний игрок в Dota 2 Роман Кушнарев.

Кушнарев, который выступает под ником Ramzes, ранее вошел в топ-30 самых перспективных россиян по версии Forbes. В сентябре он присоединился к интернациональной команде EG (Evil Genuises). Сумма трансфера из российской Virtus.pro могла составить до $300 000 — для Dota 2 это один из рекордных показателей. По оценке Esports Earnings, за карьеру Ramzes заработал более $1,7 млн.

В тройку рейтинга Forbes вошли один из лучших игроков в Counter-Strike: Global Offensive Александр Костылев (S1mple, команда Na’Vi) и самый известный в СНГ комментатор Виталий Волочай (V1lat).

В список также попали совладелец российского киберспортивного холдинга Алишер Усманов, чьё состояние оценивается в $12,6 млрд. Не обошлось и без известных игроков в Dota 2 Алексея Березина (Solo, капитан Virtus.pro) и Данила Ишутина (Dendi, один из самых известных «дотеров» в мире).

Текст: Анатолий Круглов Фото: YJ / wikipedia.org, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме