Назван город России с самыми большими тратами на развлечения. И это не Москва

09 августа в 18:32

Жители Архангельска потратили на услуги ресторанов, кафе и гостиниц 6,2% от своих годовых расходов. Это самый большой показатель среди всех российских городов, следует из исследования холдинга «Ромир».

Москва и Санкт-Петербург оказались лишь в конце первой пятёрки рейтинга — жители двух столиц потратили на развлечения по 5,3% от годовых расходов. На втором месте по тратам на гостиницы, рестораны и кафе — Калининград (6%).

Занявшая третью строчку Вологда (5,5%) отличилась любовью к кино. На походы в кинотеатры вологжане тратят 2,7% своих годовых расходов, а новинки проката смотрят в среднем 11 раз в год. Средний размер чека при этом составил 897 рублей. Также часто в кино ходят жители Барнаула, но у них средний чек куда скромнее — 359 рублей.

На втором месте по проценту от годовых трат на кино — москвичи (1,7%). При этом их чек самый большой в стране — 945 руб. На третьем месте отстающий от столицы Санкт-Петербург — 1,5% со средним чеком 797 рублей.

Эксперты обнаружили, что жители городов с самыми маленькими годовыми тратами отводят на развлечения довольно большой процент своих расходов. Так, например, в Ульяновске за год потратили меньше, чем жители всех остальных российских городов, но при этом всё равно выделили на кафе и рестораны 5,8% своего бюджета. Примерно на том же уровне на развлечения потратились в Астрахани (5,8%), Екатеринбурге (5,4%), Кемерове (5,2%) и Первоуральске (5,1%).

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе