21 января в 10:29

Назад в музеи и колледжи. Собянин снял часть ограничений и продлил удалёнку

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился возобновить работу ряда заведений, которым осенью предписали закрыться из-за вспышки заболеваемостью COVID-19. С 22 января свои двери снова откроют столичные музеи, библиотеки, колледжи и спортивные школы, а кинотеатрам и клубам разрешили собирать до половины зала.
Назад в музеи и колледжи. Собянин снял часть ограничений и продлил удалёнку

О подписании указа, снимающего часть введённых из-за коронавируса ограничений, мэр столицы сообщил в своём блоге. Собянин отметил, что ситуация по заболеваемости инфекцией в столице «внушает осторожный оптимизм»: снизилось и число выявленных случаев, и количество госпитализаций, а вакцинацию прошло уже 220 000 москвичей.

«Последнюю неделю ежедневно выявляется 2–4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря», — пояснил мэр.

К обычному режиму работы, в частности, возвращаются колледжи, спортивные школы и детские секции, перешедшие на удалённое обучение с 13 ноября. Транспортные карты учащихся мэр пообещал разблокировать. Однако в федеральных и московских вузах дистанционное обучение продолжится до 6 февраля.

Также Собянин разрешил открыться музеям, библиотекам, театрам и другим учреждениям культуры. Проведение зрелищных, развлекательных, спортивных, рекламных и других мероприятий теперь возможно при условии заполнения залов на 50% от общей вместимости вместо прежних 25%. Такое же ограничение будет действовать для работы детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, лагерей дневного пребывания и др.

Вместе с тем власти Москвы решили сохранить ряд других ограничений. В частности, до существенного улучшения ситуации с коронавирусом сохраняются требования о домашней самоизоляции москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Как минимум 30% сотрудников организаций по-прежнему должны трудиться на «дистанционке».

Кроме того, продлеваются ограничения на работу ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других развлекательных учреждений.

Фото: mos.ru, CC BY 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме