Навигатор Google завёл водителя в воду. Мужчина утонул

13 января в 14:15

В Индии водитель заехал в воду, следуя указаниям навигатора от Google. Мужчина утонул, двое его пассажиров сумели спастись.

О трагедии рассказало издание The Indian Express. Погибший Сатиш Гуле работал личным водителем бизнесмена Гуру Шехара. В ночь на 10 января Гуле вёз Шехара и его друга Раджуркара на гору Калсубай. Оттуда мужчины собирались отправиться в поход.

Компания заблудилась и решила проложить маршрут через Google Maps. В результате поездки автомобиль заехал в воду. Полиция объяснила, что на пути машины Гуле оказался мост, который работает восемь месяцев в году. Остальные четыре месяца, когда выпускается вода с плотины, он находится под водой. Местные жители избегают этого маршрута, но приезжие об особенностях не знают.

В темноте Гуле не заметил воду и заехал в неё. Водителю и пассажирам удалось открыть окна. Но Шехар и Раджукар добрались до берега, а не умевший плавать Гуле утонул. Его тело достали из воды наутро.

Похожий инцидент случился в октябре 2019 года в Британии. Впрочем, в той ситуации водитель выжил. Он рассказал, что заехал в реку на фургоне, следуя указаниям навигатора. Кроме водителя, в автомобиле сидели мужчина и собака, они также не пострадали.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе