09 октября 2021, 15:10
2 мин.

Natura Siberica за месяц получила более 20 исков от подрядчиков

Natura Siberica за месяц получила не менее 22 исков от компаний-подрядчиков — «Русхимсети», «Нео Кемикала», «Глихима» и «Акрихимфарма» и других. Основная причина — задолженности по договорам поставки товаров. По данным СПАРК, сумма всех исков равна 92 млн рублей. Большая часть из них пока на рассмотрении. По словам представителя президента компании Сергея Буйлова, долги остались от предыдущего руководства.

Natura Siberica.

«Ирина Трубникова, как бывший финансовый директор, прекрасно понимала, что не платит поставщикам», — привёл Forbes слова представителя гендиректора.

Представитель Трубниковой, в свою очередь, сообщил, что его клиентка не в курсе дел Natura Siberica.

«Ни Ирина, ни (её сын) Дмитрий не допущены к информации о том, что происходит в компании, где они и совладельцы, и наследники», — отметил он.

По его мнению, текущая ситуация связана с нынешним руководством.

По одному из исков — от компании «Норкем» — суд вынес решение и арестовал деньги на расчётных счетах «Первого решения» (юрлицо Natura Siberica), отметило издание.

Сейчас 40% компании Natura Siberica владеет Ирина Трубникова — первая жена умершего основателя компании Андрея Трубникова. 60% находятся в доверительном управлении у Григория Жданова. Также на доли в компании претендуют двое детей Трубникова от первого брака, ребёнок от второго брака и третья жена бизнесмена Анастасия.

30 августа, в день расторжения договора, Ирина Трубникова объявила, что взяла под контроль производственные мощности компании на заводе ДОЗАКЛ. Тогда конфликтующий с ней гендиректор Natura Siberica Сергей Буйлов сказал, что представители Трубниковой не пустили на завод работников, из-за чего производство остановилось.

Создатель брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica бизнесмен Андрей Трубников скончался 7 января в своём доме в Подмосковье. Летом его наследники заявили о попытках рейдерского захвата компании. На фоне конфликта новой администрации и родных основателя фирмы работа в компании Natura Siberica оказалась парализована: остановились платежи, перемещение грузов и товаров.

Ранее «Секрет» писал, что Ирина Трубникова представила план, который, по её словам, «позволит снять все сложности вокруг компании, возобновить производство и поставки продукции, реанимировать розничную сеть продаж и вернуть трудовой коллектив к работе».

Фото: Yandex Maps

Новости партнеров