«Настюша» привлекла 62 млрд рублей на достройку ЖК «Царицыно»

31 августа 2017 в 16:01

Иностранный банк, название которого не раскрывается, вложит 62 млрд рублей в проект строительства жилых комплексов «Царицыно» в Москве, которым занимается компания «Настюша». Об этом RNS заявил представитель «Настюши».

По словам адвоката гендиректора компании Игоря Пинкевича, «этих денег хватит, чтобы рассчитаться с подрядчиками и банками, а также на достройку самих домов и инфраструктуры. Кроме того, самим дольщикам предложат два варианта решения: расторгнуть договор долевого участия и вернуть деньги (без учёта инфляции) или дождаться завершения строительства».

Ранее Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича по подозрению в мошенничестве при строительстве ЖК «Царицыно». По данным следствия, «Настюша» затягивает сроки сдачи объектов, а также не рассчиталась с банками и подрядчиками.

«Настюша» является крупнейшим производителем хлеба в Московском регионе: холдингу принадлежат 250 000 га сельхозземель, 23 элеватора и хлебоприёмных предприятия для хранения зерна, мукомольные предприятия и хлебозаводы.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...