21 февраля 2018 года в 18:20

Настя Рыбка и Алекс Лесли рассказали о «Сколково» и встречах c Дерипаской

Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), автор книги «Дневник по соблазнению миллиардера», дала интервью пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш и рассказала о встречах с Олегом Дерипаской. По её словам, она виделась с бизнесменом три раза — на яхте в Норвегии, в Краснодаре и в Швейцарии. Про каждую встречу Настя написала книжку, но вышли только первая и третья части: «А вторую наш один знакомый почитал и сказал, что, если мы такое опубликуем, нас убьют. Ну мы и не стали», — сказала она.

Настя Рыбка — героиня расследования Алексея Навального, опубликованого 8 февраля, о том, как Олег Дерипаска проводил время на своей яхте в Норвегии с российским вице-премьером Сергеем Приходько. Прогулку Фонд борьбы с коррупцией называл взяткой. Алекс Лесли (Александр Кириллов), тренер по соблазнению и наставник Рыбки, в интервью Ярмыш сказал, что ни для Дерипаски, ни для Приходько эта поездка — ни в коем случае не взятка: «Они просто так живут, это их образ жизни. Вы подумали на одного Приходько, но так все живут, вся элита и вся политическая верхушка страны».

В середине февраля выяснилось, что Кириллов является резидентом космического кластера фонда инноваций «Сколково» и возглавляет компанию «Центр интеллектуальных систем прогнозирования». Он прокомментировал эту информацию так: «Мы развиваем проект, с него до меня соскакивало четыре инвестора, а с 2012 года я тяну его сам по деньгам. Мы уже на финальной стадии запуска кластера кардиомониторинга. Я делал доклад для [Владимира] Евтушенкова о том, что проблема номер один в мире — это аритмия. Сердце должно биться ровно».

«Сколково» после скандала с расследованием начало процедуру лишения компании Кириллова статуса резидента, а издательство «Эксмо» прекратило выпуск книжки Насти Рыбки.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()