18 сентября 2020, 18:11

Дочь бизнесмена Пригожина оказалась совладелицей шоколадного бизнеса

28-летняя дочь бизнесмена Евгения Пригожина стала совладелицей сети шоколадных бутиков «Музей шоколада». Этой компанией Полина Пригожина владеет вместе с матерью.

Дочь бизнесмена Пригожина оказалась совладелицей шоколадного бизнеса

Как выяснил журнал «Компания», дочери предпринимателя принадлежат 24,5% акций «Музея шоколада». Остальными 75,5% владеет её мать Любовь Пригожина. По данным базы «Контур.Фокус», выручка шоколадного бизнеса только в 2019 году составила 22,8 млн рублей, а чистая прибыль — 9,8 млн рублей.

Компания владеет сетью бутиков в Москве и Петербурге и занимается изготовлением шоколадных изделий на заказ. В «Музее шоколада» можно в том числе заказать съедобные скульптуры, которые, как правило, пользуются спросом на корпоративах. Например, небольшой бюст американского актёра Брэда Питта из белого шоколада обойдётся покупателю в 9000 рублей.

Среди крупных клиентов «Музея шоколада» числятся компании РЖД, «АвтоВАЗ», «Сибур», Toyota, Первый канал и др.

Помимо доли в «Музее шоколада», Полине Пригожиной принадлежит несколько объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. По данным СПАРК, с августа 2019 года она владеет 10% комплекса апартаментов «Лахта Плаза», расположенного рядом с Приморским шоссе. Ежегодно они приносят ей более 100 млн рублей чистой прибыли. Ранее, по сообщению ряда СМИ, Пригожина владела конным клубом Polina Prigozhina Sporthorses Management GmbH в Германии, который ликвидировали в 2014 году.

Фото: PxHere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров