«Нашли — заберите». Лукашенко ответил на слухи о наличии у него дома в Москве

15 августа 2020 в 18:50

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал фейком сообщения о том, что у есть недвижимость в Москве. По мнению главы республики, недоброжелатели специально распространяют подобную информацию, чтобы создать у народа «подленькое настроение».

«У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу, в деревне. Нет, вот эти начинают фейки», — приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Белорусский президент также отметил, что сообщения о его попытке покинуть страну на фоне протестных акций и возможной болезни не соответствуют истине.

«И это всё крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится. Мы этого допустить не должны», — резюмировал Лукашенко.

О наличии у президента Белоруссии тайной резиденции в Московском регионе ранее сообщали «Открытые медиа», а также Telegram-каналы «ВЧК-ОГПУ», «Минская семибоярщина», «Жаба и гадюка» и «Другой Ролдугин».

Источники утверждали, что во время своих визитов в Москву Лукашенко останавливался в роскошном особняке в Балашихе, принадлежащем белорусской государственной нефтеперерабатывающей компании «Нафтан». В настоящий момент дом выставлен на продажу за 267 млн рублей.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе