08 февраля в 16:28

Напечатанный на 3D-принтере дом выставили на продажу за $300 тысяч

Американская компания SQ4D выставила на продажу жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Его стоимость составляет почти $300 000.
Напечатанный на 3D-принтере дом выставили на продажу за $300 тысяч

Объявление о продаже появилось на сайте Zillow. Недвижимость находится в Риверхеде (штат Нью-Йорк). Жилая площадь этого дома — около 140 кв. метров. В нём три спальни и две полностью оборудованные ванные комнаты, а также гараж площадью почти 70 кв. метров.

По словам топ-менеджера SQ4D Кирка Андерсена, это первый напечатанный на 3D-принтере дом, который получил разрешительные документы на проживание в нём людей, сообщил телеканал CNN.

«Строительство (домов с помощью 3D-принтера) на 50% дешевле по сравнению с недавно построенными домами в Риверхеде. И в 10 раз быстрее», — отметил агент по недвижимости Стивен Кинг из Zillow Premier.

Ранее SQ4D объявила о завершении строительства первого и крупнейшего в мире жилого дома, напечатанного на 3D-принтере. Он находится в Калвертоне (штат Нью-Йорк). Жилая площадь объекта составила почти 177 кв. м. Строительство заняло в общей сложности 48 часов, разбитых на восемь дней.

Компания ожидает, что в следующих проектах время печати уменьшится вдвое за счёт технологии ARCS. Она позволяет возводить фундаменты, наружные стены, внутренние стены, трубопроводы и др. с помощью роботов. Цифровая система сокращает число необходимых работников всего до трёх.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе