24 октября 2017 года в 20:15

«Нам нужно больше женщин в руководстве»: CEO Airbnb о харассменте в Долине

В Кремниевой долине есть свои Вайнштейны. В июле 2017 года после обвинений в харрасменте Uber уволил более 20 человек, в том числе, основателя сервиса Трэвиса Каланика. С того момента каждый месяц открываются всё больше историй о домогательствах и дискриминации в технологических компаниях. CEO Airbnb Брайан Чески коснулся этой темы в интервью Fortune. Приводим некоторые его мысли:

Люди ждут большего от Долины. Наша индустрия пытается показать, каким однажды может стать мир. Мы создаём новые технологии. Меня очень расстраивает, что для прогрессивной индустрии мы далеки от безопасной рабочей среды, инклюзивности и гендерного равенства.

Десять лет назад никто не говорил столько о дискриминации и харрасменте. Хорошо, что мы начали это делать. Это требует от женщин большой смелости. Ситуация изменится, потому что люди открыто заговорили об этом.

Я оптимист по своей природе и вижу изменения к лучшему. Но есть огромное количество вещей, над которыми надо работать. Не думаю, что даже у Airbnb есть прививка от всего.

В Airbnb должно быть больше женщин в руководстве. Это не просто слова. Я трачу много времени на улучшением ситуации.

Наша компания нанимает женщин активнее, чем другие компании Долины. Я считаю это преимуществом. Как десять парней, работающих в одном помещении, разовьют привычку определённого поведения с женщинами-коллегами, если у них таких коллег рядом нет?

Обсудить ()