Россияне смогут снимать наличные на кассах магазинов

15 июля 2019 в 13:54

ЦБ поддержал инициативу о расширении эксперимента, в рамках которого россияне могут снять наличные с карт в кассах магазинов. Проект хотят протестировать по всей России. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на заместителя главы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова.

При этом в АБР не исключают, что нововведение может привести к нарушению прав потребителей. Речь идёт о том, что возможность снять средства появляется только после совершения покупки. Максимальная сумма выдачи — 5000 рублей.

К пилотному проекту уже примкнули крупные российские банки, в том числе Сбербанк, «Русский стандарт», Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Ак-Барс-банк и «Возрождение». Некоторые из них уже успели запустить систему снятия наличных. До конца года эксперимент планируют провести на базе магазинов X5 Retail Group в сетях «Пятёрочка».

Кроме того, в ближайшее время к эксперименту присоединятся несколько магазинов на Дальнем Востоке и в Татарстане, торговые точки малого и среднего бизнеса в удалённых пунктах некоторых регионов, а также магазин «Фасоль» в Москве и Истринская сыроварня.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе