Найден способ заработать в Spotify до $1 млн. Для этого нужен вентилятор

12 января в 18:20

Анонимы зарабатывают в Spotify до $1 млн в год, записывая и выкладывая на стриминговой платформе звуки водопада, течения ручья или шелеста листьев. Для их записи предприимчивые авторы нашли необычный способ — им нужны различные вентиляторы.

Спрос на подобные записи есть — стабильный ряд звуков одинаковой интенсивности помогает пользователям уснуть или расслабиться. О том, что за звуками воды скрывается шум от приборов, рассказал бывший саунд-дизайнер британской компании Ameritz, которая выкладывала в Spotify подобные треки. Мужчина пожелал остаться анонимным.

«"Вы не представляете, сколько времени я потратил на запись вентиляторов (настольных, для компьютера, духовок… в общем, всего, что вы можете придумать!)"», — цитирует его издание OneZero.

Под управлением Ameritz на сервисе действуют сотни страниц исполнителей, некоторые из которых набирают сотни тысяч и даже миллионы прослушиваний ежедневно. Среди популярных авторов — White Noise Baby Sleep и Relaxing Music Therapy. Годовой доход некоторых исполнителей достигает $1 млн, пишет издание.

Правила Spotify с 2017 года запрещают использовать в именах исполнителей и названиях треков SEO-термины вроде «музыка для сна» или «музыка для концертов». Впрочем, это не мешает Ameritz выкладывать сотни треков с такими названиями. Причём зачастую студия просто дублирует один и тот же контент на разных страницах.

При этом спамеров трудно идентифицировать. Во-первых, их нигде нет, кроме как на Spotify, а во-вторых, для публикации белого шума они используют часто одинаковые псевдонимы без каких-либо авторских прав. Это позволяет сразу нескольким компаниям использовать одни и те же имена, не опасаясь нарушений. В описании к таким альбомам чаще всего указаны несуществующие компании.

Фото: Pixnio, CC0

Угрожает ли 5G человечеству? Всё о технологиях будущего в специальном разделе «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме