25 мая 2017 года в 14:34

Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья

Россельхознадзор нашёл антибиотик в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая является поставщиком «Макдоналдса». Об этом пишет РБК.

По результатам исследований Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ЦНМВЛ) обнаружилось, что в полуфабрикате из мяса птицы от компании «Каргилл» находится антибактериальный препарат фуразолидон. Антибиотик мог попасть в куриные котлеты «МакНаггетс».

Также фурозолидон присутствовал в 6 т замороженного куриного филе, а ещё в 1 т филе были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Изготовителями этих партий являются поставщики «Каргилла» – «Белгородские гранулированные корма» («Белгранкорм») и «Ярославский бройлер».

Глава представительства компании «Каргилл» в России Елена Зосимова объясняет, что «Белгранкорм» «не заявлял об использовании антибиотиков в своём производстве. Соответственно, контроль содержания фуразолидона в каждой партии сырья от данного поставщика не осуществлялся». При этом компания «незамедлительно заблокировала соответствующую партию сырья и готовой продукции с содержанием антибиотика».

Обсудить ()