07 июня в 14:22

Национальное конгресс-бюро поучаствовало в ПМЭФ-2021

Участником Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2021 году при поддержке фонда «Росконгресс» стало Национальное конгресс-бюро. Ключевой темой программы участия организации на мероприятии стала «Конгрессно-выставочная индустрия. Безопасный канал коммуникации и эффективный инструмент развития экономики». Тема была представлена в разных форматах.

Советник президента России Антон Кобяков напомнил, что реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает значительный рост показателей этой отрасли, сообщила пресс-служба «Росконгресса». Он добавил, что событийная индустрия является одним из генераторов делового туризма и преследует цели, направленные на развитие социальных и инфраструктурных инициатив, а также достижение экономического эффекта для государственных бюджетов.

«Петербургский международный экономический форум в этом году выступил не только ведущей дискуссионной площадкой страны, но и примером эффективного внедрения всех стандартов проведения деловых мероприятий в новой реальности», — отметил Кобяков.

В преддверии открытия ПМЭФ-2021 Национальное конгресс-бюро совместно с петербургским Конгрессно-выставочным бюро провело деловой завтрак «Ориентация на Россию: новый вектор делового туризма и создание точек роста в регионах». В мероприятии поучаствовали ведущие эксперты событийной отрасли из разных российских регионов. В формате живой дискуссии они обсудили ключевые тренды индустрии, вызовы и проблемы успехи и точки роста, возможности для кооперации в отрасли и бизнес в новой реальности.

Эксперты озвучили вектор на объединение внутри отрасли, тренды на устойчивое развитие и безопасность в ивент-индустрию, отраслевую концентрацию различных мероприятий по регионам, новый формат их проведения, оптимизацию затрат и необходимость повышение известности субъектов России на международном рынке.

Спикерами на мероприятии стали генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C, член совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии и член правления Национального конгресс-бюро Дарья Островская, руководитель Конвеншн бюро Татарстана при республиканском Агентстве инвестициооного развития Гузаль Бурнаева, глава петербургского Конгрессно-выставочного бюро Екатерина Волхонская и её заместитель Мария Лагун, исполняющий обязанности директора Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков и другие эксперты.

Ключевые аспекты работы отрасли специалисты обсудили и на специальной сессии «Время первых. Глобальные мероприятия как безопасный и эффективный канал коммуникаций в новой реальности», которая состоялась в рамках ПМЭФ-2021 5 июня. Российские и зарубежные спикеры обсудили важность офлайн-коммуникаций, оценили новые требования и форматы, а также обозначили перспективные точки роста.

На сессии выступили проректор по науке Университета прикладных наук в Берлине Фолькер Виттбер, президент Российского союза выставок и ярмарок, глава «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков, Сагид Заремуков из Национального конгресс-бюро, глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, гендиректор «Национального выставочного оператора» Дмитрий Михайлов и глава Минтуризма Камчатского края Владимир Русанов.

Национальное конгресс-бюро подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве с правительством Ставропольского края. Стороны намерены развивать событийный потенциал региона с целью продвижения территорий и привлечения инвестиций. В будущем они разработают дорожную карту проекта.

Петербургский международный экономический форум прошёл 2–5 июня на территории выставочного центра «Экспофорум». Мероприятие ежегодно проводится с 1997 года, его организатором выступает фонд «Росконгресс».

Фото: photo.roscongress.org

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе