22 марта 2017 года в 15:17

На заводе «Черкизово» проходят обыски в связи с хищением 16 млн рублей

Правоохранительные органы проводят обыски на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ). Об этом пишет «Интерфакс».

«Руководство одного из московских мясоперерабатывающих предприятий представило в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о подлежащем возмещению НДС. Сотрудники полиции пресекли попытку хищения денежных средств на сумму более 16 млн рублей», — сообщили изданию в пресс-службе полиции Москвы. Кроме того, на сотрудников завода было заведено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Сейчас на территории завода идут обыски и изъятие документов.

При этом пресс-служба компании «Черкизово», в которую входит завод, заявила агентству RNS, что на предприятии проходят обычные плановые налоговые проверки, в частности на предмет сотрудничества с контрагентами. «Компания всегда отбирает контрагентов на основе тендера в соответствии со всеми требованиями законодательства. Все контрагенты проходят серьёзную проверку внутренней службы безопасности. Тем не менее компания понимает, что несёт ответственность за всех своих контрагентов, и готова предоставить всю необходимую для их проверки информацию», — заявили в пресс-службе компании, отметив, что «в ходе проверок компания тесно сотрудничает с контролирующими органами».

Обсудить ()