secretmag.ru
Опубликовано 20 августа 2021, 12:26
1 мин.

На ВЭФ-2021 обсудят инвестиционный климат на Дальнем Востоке

В ходе VI Восточного экономического форума (ВЭФ-2021), который пройдёт 2–4 сентября во Владивостоке, запланирована сессия, посвящённая поддержке предпринимательства и привлечению инвесторов. Модератором выступит глава правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Среди спикеров ожидаются президент «Опоры России» Александр Калинин, генпрокурор Игорь Краснов, представители власти и бизнеса.

На ВЭФ-2021 обсудят инвестиционный климат на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке действуют различные преференции для инвесторов и инвестиционные механизмы для привлечения бизнеса. Среди этих мер: территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка. Они не только улучшают экономическую ситуацию в стране в целом, но и укрепляют доверительные отношения России с партнёрами.

Глава «Опоры России» высоко оценил важность привлечения инвестиций на Дальний Восток России. «Азиатско-Тихоокеанский регион, частью которого является наш Дальний Восток, — это динамично развивающийся огромный рынок сбыта и центр мирового производства товаров и новых идей», — заявил Калинин. По его словам, любая страна заинтересована в том, чтобы производить эти товары в максимально выгодных таможенных и налоговых условиях.

Калинин отметил, что во многом благодаря дискуссиям, которые проходят на ВЭФ, на Дальнем Востоке созданы территории с особыми режимами таможенного, налогового и инвестиционного регулирования.

Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин выступил с инициативой по созданию особого таможенного режима на территории Курильских островов. «Опора России» целиком поддерживает эту инициативу и просит распространить такой режим на остров Сахалин, добавил глава организации.

На площадку ВЭФ-2021 будут пускать только с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Это касается участников, посетителей, волонтёров и журналистов.

Ранее «Секрет» писал, что в спортивную программу ВЭФ-2021 включили турнир по дзюдо и чемпионат России по сёрфингу.

Фото: roscongress.org

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.