secretmag.ru
Опубликовано 10 августа 2023, 16:50
3 мин.

«Прошу не убивать и не насиловать». Что известно о таинственной гибели школьницы на Урале

СК: тело 16-летней девушки нашли в лесополосе в Каменске-Уральском. Его обнаружили сотрудники МВД после заявления матери о пропаже. Поздним вечером 8 августа девочка возвращалась с вокзала через лесополосу. По пути она разговаривала с близкими по телефону и писала посты в своём Telegram-канале, но до дома так и не дошла. Визуально никаких следов насилия на погибшей не обнаружили, но точную причину смерти определят только эксперты. Что известно на данный момент?

Обстоятельства гибели

Правоохранители выяснили, что 8 августа в 23:01 школьница одна приехала на электричке из Екатеринбурга.

По данным Shot, она пошла пешком через лесопарк, при этом маме сказала, что уже дома. Девушка вела Telegram-канал и после приезда опубликовала пост:

«Дорогие каменцы, я безумно счастлива находиться с вами на одной земле, но сейчас автобусы не ходят. И мне в соло придётся дойти до дома, так что прошу меня не убивать и не насиловать. По крайней мере, сегодня», — говорилось в нём.

Ural Mash сообщил, что в тот день школьница виделась в Екатеринбурге с отцом — вместе выбирали съёмную квартиру. После возвращения в свой город она разговаривала с ним — рассказала, как устроилась на работу, но в какой-то момент сказала, что ответит, когда придёт домой, так как писать на ходу неудобно.

Также по дороге девушка общалась со своим 18-летним парнем, отправила ему видео и обещала сообщить, когда дойдёт.

Но домой она так и не попала. 9 августа мать обратилась в полицию. И тогда начались поиски.

«Её тело представители МВД обнаружили в небольшом овраге в 10–20 метрах от тротуарной дорожки, которая пролегает вдоль лесопарковой зоны и примерно в километре от не работавшего в тот день кафе "Арарат"», — сказал Горелых.

Теперь правоохранители ищут телефон девушки, которого при ней не оказалось. По информации Shot, визуально следов насилия на теле не увидели. В СУ СК заявили, что тело отправили на экспертизу, по её результатам станет известна точная причина смерти и её давность.

Что случилось с девочкой

Отец школьницы приехал на место гибели. С ним поговорили журналисты местного издания «Екатеринбург онлайн». Мужчина прокомментировал разные возможные версии смерти дочери.

Стало плохо

«Есть версия, что ей стало плохо. Но я с этим не согласен, потому что, если человек шёл по тропинке и ему стало плохо, зачем он станет в лес сворачивать? Болезней выявленных у неё не было, в поликлинику обращалась только с простудой».

Личное желание

«У неё был молодой человек, которому она сбрасывала видео о том, что проходит в парке. О конфликте между ними ничего не известно. Отношения в семье были хорошие. Это была целеустремлённая девочка, которая ставила цели и шла к ним».

Запрещённые вещества

«Запрещённые вещества я тоже отрицаю. Я сомневаюсь, что человек под запрещёнными веществами будет так общаться, как она».

Насилие

«На данный момент результаты вскрытия неизвестны. Пока говорят, что обычного или сексуального насилия не было».

Что известно о девочке

Школьница жила с мамой, но с отцом общалась, из дома никогда не уходила, в полиции на профилактическом учёте не состояла, рассказал глава пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В этом году она окончила 9-й класс и хотела поступить в педагогический колледж в Екатеринбурге.

Друзья описали девушку как дружелюбную, добрую, весёлую и самостоятельную.