На стройке «Газпрома» начались протесты из-за долга в 10 млн рублей

08 октября в 18:16

На стройке «Газпром инвеста» (дочерняя компания «Газпрома») в Ленинградской области начались протесты. Субподрядчики требуют выплатить долг в 10 млн рублей за оказанные услуги.

Утром 8 октября три автобуса перекрыли выезд с территории общежития, которое находится в нескольких километрах от стройплощадки. Протестовать начали субподрядчики, которым не заплатили за перевозку рабочих. Спустя два часа охрана открыла запасной выезд, затем приехала полиция.

Гендиректор компании «С.Н.А.» Наталья Середа заявила, что «Управление механизации 51» должно её фирме 8 млн рублей. Представитель «ИП Лышнов» рассказал, что долг перед этой структурой составляет 280 000 рублей. Директор «Ретранстура» Дмитрий Степанов сообщил о долге в 1,4 млн рублей.

В «Управлении механизации 51» заявили, что претензии субподрядчиков беспочвенны, а свои обязательства фирма выполнила в полном объёме. «Газпром инвест» пока не прокомментировал конфликт.

Комплекс «Газпрома» в Ленинградской области предназначен для сжижения, хранения и отгрузки газа на суда. В состав объекта войдут 45 зданий и сооружений. «Управление механизации 51» — подрядчик института «Петон», с которым «Газпром» заключил договор на строительство комплекса.

Фото: Boevaya mashina, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе