На рынках «Садовод» и «Москва» нашли майнинговые фермы

14 марта в 13:34

В ходе обысков на столичных рынках «Садовод» и «Москва» силовики нашли несколько ферм для майнинга и крупные суммы наличными. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кому принадлежат криптовалютные фермы и наличные, они пока не выяснили.

О майнинговых фермах и криптовалютных обменниках на крупнейших московских рынках ещё год назад рассказывал директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов. Он оценивал их оборот в 600 млрд рублей в месяц. «Ведомости» тогда назвали главными покупателями криптовалюты за наличные выходцев из Китая.

Полиция и Росгвардия приходили на рынки «Садовод», «Москва» и «Фуд Сити» 11 и 12 марта. Тогда причиной обысков, помимо поиска майнинговых ферм, называли расследование конфликтов между этническими ОПГ.

Все три рынка принадлежат группе компаний «Киевская площадь» миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева. У каждого из них, по оценке Forbes, по $3,3 млрд. В группу также входят ТЦ «Европейский», гостиница «Украина» и недавно открывшийся ресторанный кластер «Депо».

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...