На российско-украинской границе попытались передать валюту через забор

13 января в 20:52

Гражданина Украины задержали у российской границы после того, как мужчина передал ему через забор пакет с валютой. Он должен был обменять деньги в украинском банке.

По данным Государственной пограничной службы Украины, днём 12 января комплексная система видеоконтроля и сигнализации зафиксировала на границе в Луганской области попытку передачи денег. С украинской стороны подъехал автомобиль, из которого вышел мужчина. Через несколько минут с российской стороны к забору подбежал человек в спецформе со светоотражающими лентами и передал свёрток.

Пограничники оперативно выехали на место и задержали водителя, который отъехал от государственной границы только на 100 м. Им оказался 43-летний житель луганского посёлка Нижняя Дуванка. В автомобиле под обшивкой днища нашли пакет с наличными на сумму 400 000 рублей. Изначально мужчина отказывался давать объяснения, но после обнаружения денег заявил, что по просьбе россиянина должен был обменять полученные средства в банке.

Теперь ему грозит административная ответственность по статье о нарушении пограничного режима. Изъятые у задержанного мужчины средства сотрудники погранслужбы уже передали таможенникам.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Государственная пограничная служба Украины

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе