08 июня в 13:07

На ПМЭФ-2021 прошли питч-сессии проектов портала Investingregions.ru

Питч-сессии проектов портала Investingregions.ru состоялись в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) в начале июня. Учредители и руководители компаний представили 11 заметных инициатив, в том числе серф-парк с искусственными волнами на Кубани, туристические кластеры в Кузбассе и завод по переработке кожи в Калмыкии.

Портал Investingregions.ru удалось сделать полезным ресурсом и инструментом для работы с инвестиционными проектами из российских регионов, сообщала пресс-служба «Росконгресса» со ссылкой на исполнительного директора инвестиционной платформы организации — фонда «РК-Инвестиции» Александру Белошицкую.

«Он функционирует на русском, английском и китайском языках, поскольку мы нацелены не только на российских, но и на международных инвесторов. Уже сегодня партнёрами портала стали международные и российские банки, компании и общественные организации. Наша стратегия — создать на основе портала экосистему по привлечению инвестиций в регионы», — отметила она.

Глава представительства Калининградской области при российском правительстве Денис Салий представил концепцию развития территории острова Октябрьский в Калининграде. На нём предлагается создать экологичное, инфраструктурно-развитое и комфортное пространство для жизни и бизнеса. Роман Матару представил стартап Aensof.com, который представляет из себя торговую b2b-площадку для связи 25 млн компаний.

Проект по строительству завода по переработке кожи в Калмыкии представил его руководитель Савр Дамбаев, а компанию-резидента «Сколково» «Интерсэн-плюс» — генеральный директор Дмитрий Куршин. Последняя выпускает дезинфицирующие средства и упаковочные материалы для стерилизации. Её клиентами являются МЧС России, РЖД, аэропорт Шереметьево и X5 Group.

Проект создания туристического кластера «Междуреченск» представил Вячеслав Момот. Кластер разделён на четыре инвестиционные площадки и потенциально может стать системой взаимосвязанных курортов. Андрей Доможиров представил проект парка «Волновая лагуна» с генератором искусственных волн, а Никита Слесаренко — проект горнолыжного комплекса «Новый Шерегеш».

Владимир Фарафонтов, в свою очередь, провёл презентацию проекта бальнеологического хаба вокруг озера Большой Берчикуль на севере Кузбасса. Юлия Малороднова представила проект спа-курорта «Кремниевы термы» в Краснодарском крае, а Савр Павлов подготовил проект производственной площадки в прибрежной части Северного Каспия. Основным видом деятельности станет переработка грубых кормов на базе камышово-злаковой травосмеси и производство гранулированного корма.

Петербургский международный экономический форум прошёл 2–5 июня на территории выставочного центра «Экспофорум». Мероприятие ежегодно проводится с 1997 года, его организатором выступает фонд «Росконгресс».

Фото: photo.roscongress.org

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе