03 июня в 17:14
2 мин.

На ПМЭФ-2021 обсудили подготовку к 25-му Мировому энергетическому конгрессу

На полях Петербургского международного экономического форума советник президента России Антон Кобяков встретился с генсеком Мирового энергетического света (МИРЭС) доктором Анджелой Уилкинсон. Они обсудили вопросы сотрудничества между российским правительством и МИРЭС, а также подготовку и проведение 25-го Мирового энергетического конгресса (МЭК) в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил организатор ПМЭФ фонд «Росконгресс».
На ПМЭФ-2021 обсудили подготовку к 25-му Мировому энергетическому конгрессу

Советник российского лидера назвал Мировой энергетический конгресс важным международным событием и отметил, что Россия всестороннее прорабатывает организацию этого мероприятия.

«Конечно, для нас, принимающей стороны, особенно важно качество деловой повестки и значение этого события для мировой энергетики, но мы также готовим великолепную выставку, яркую культурную и спортивную программу. Санкт-Петербург продемонстрирует тысячам участников со всего мира лучшие образцы российского гостеприимства», — сказал Кобяков.

Также советник президента призвал «Росконгресс», который организует 25-й МЭК, насытить мероприятие «практическими результатами, серьёзными обязательствами и конкретными действиями в области долгосрочного развития».

Уилкинсон поблагодарила российскую сторону за активное сотрудничество по подготовке МЭК. Она напомнила, что МИРЭС на протяжении всей своей истории объединял людей и народы в обсуждении и решении острых энергетических проблем человечества.

«Сегодня перед энергетической отраслью стоят ответственные задачи, которые включают улучшение жизни людей по всему миру и при этом заботу о планете — снижение рисков, связанных с климатическими изменениями. Именно этим объясняется выбор темы Конгресса: ''Энергия для человечества’’. Опираясь на нашу столетнюю историю сотрудничества, мы должны строить планы на следующие сто лет», — отметила Уилкинсон.

МИРЭС — независимая и старейшая всемирная энергетическая организация. Её платформа — Мировой энергетический конгресс — объединяет представителей государственного и частного сектора и гражданского общества. Мероприятие проводится раз в три года начиная с 1924 года. Проведение 25-го по счёту МЭК намечено на октябрь 2022 года.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал 25-й Мировой энергетический конгресс

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме