14 июня, 12:44
1 мин.

На питание российских школьников выделят более 63 млрд рублей

Правительство России решило обеспечить горячим питанием младшеклассников в Бурятии, Крыму, Мурманской области и Хабаровском крае. Для этого из бюджета в 2022 году выделят более 63 млрд рублей. Об этом на совещании 14 июня рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он попросил профильные ведомства проконтролировать реализацию проекта и проследить за качеством питания.

На питание российских школьников выделят более 63 млрд рублей

«Регионы, которые создали необходимые условия в школах, получают субсидии из федерального бюджета. На текущий год предусмотрели на такие цели более 63 млрд рублей. Направим дополнительное финансирование ещё 34 школам в четырёх регионах», — заявил Мишустин заместителям.

Он добавил, что многие школы выполнили все организационные требования для получения финансирования. Поэтому дети смогут бесплатно питаться уже с начала 2022/2023 учебного года.

Премьер-министр РФ напомнил, что по указу президента школьники всех образовательных учреждений страны до 1 сентября 2023 года должны быть обеспечены бесплатными горячими обедами. По словам Мишустина, поручение почти выполнено — 99% школ (более 40 000) уже способно обеспечить детей питанием. «Речь идёт о более чем 7,5 млн ребят», — подчеркнул глава кабмина.

Ранее «Секрет» писал, что российским регионам дадут миллиард на государственные символы для школ в рамках федерального проекта о патриотическом воспитании.

Фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Новости партнеров