14 июня, 13:21
1 мин.

На Мосбирже остановили торги швейцарской валютой

Московская биржа временно остановила торговлю швейцарскими франками с 14 июня 2022 года. Об этом сообщили в пресс-релизе на сайте биржи. «Ограничения коснутся инструментов спот и своп по валютным парам "швейцарский франк — российский рубль" и "доллар США — швейцарский франк" в биржевом и внебиржевом режимах», — уточнили представители Мосбиржи на сайте.

На Мосбирже остановили торги швейцарской валютой

Как объяснила пресс-служба биржи, на такие действия площадке пришлось пойти из-за санкций, которые Швейцария ввела 10 июня 2022 года. Они затруднили расчёты с национальной валютой и причинили неудобства участникам торгов и представителям финансовой инфраструктуры.

В сообщении отметили, что по уже совершённым сделкам все обязательства выполнят в полном объёме, однако сроки зачисления швейцарской валюты на счета участников торгов могут вырасти из-за ограничений, поддержанных Швейцарией.

Представители Мосбиржи подчеркнули, что ведут работу с банками-корреспондентами, надеясь через них наладить работу биржи и возобновить торги.

Ранее «Секрет» писал, что Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против России. К ним относятся эмбарго на сырую нефть и нефтепродукты из России, ограничения против более 100 физических и юридических лиц России и Белоруссии, а также отключение четырёх банков от системы SWIFT.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров