22 июля в 11:23

На Кубани водитель пожарной части попался на вымогательстве 5 млн рублей у директора филиала банка

На Кубани 48-летнего водителя пожарной части заподозрили в вымогательстве 5 млн рублей у своей знакомой, директора филиала банка. По версии следствия, в июне подозреваемый узнал, что женщина передала третьим лицам сведения, содержащие банковскую тайну, и потребовал у неё деньги. Кроме того, он угрожал пострадавшей заявлением в полицию, а затем и физической расправой. Директор банка согласилась отдать злоумышленнику требуемую сумму, после чего написала заявление в ФСБ.
На Кубани водитель пожарной части попался на вымогательстве 5 млн рублей у директора филиала банка

Правоохранительные органы арестовали водителя 15 июля во время передачи денег на рабочем месте подозреваемого. Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило против мужчины уголовное дело о вымогательстве.

По данным местных СМИ, водитель решил заняться шантажом сотрудницы банка в июне 2021 года, после того как узнал о том, что она якобы незаконно передала коллекторам информацию о клиентах кредитной организации. В итоге мужчину арестовали.

Ранее «Секрет» писал, что в Петербурге арестовали бывшего начальника участка на Средне-Невском судостроительном заводе. Следствие считает, что фигурант дела полтора года вымогал у своих подчиненных взятки за разрешение работать сверхурочно.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе