На концерте Арианы Гранде в в Манчестере произошёл взрыв. Погибли 22 человека

23 мая 2017 в 08:19

Вечером 22 мая на стадионе Manchester Arena, где в этот момент проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, произошёл взрыв.

По предварительным данным, погибли 22 человека, среди которых есть дети, ещё 59 доставлены в больницу. NBC News писало о сотне пострадавших. Власти Великобритании рассматривают произошедшее как теракт. В российском посольстве в Лондоне пока не располагают сведениями о том, пострадал ли кто-нибудь из россиян.

Manchester Arena — один из крупнейших крытых стадионов Европы, вмещающий 21 000 человек. Администрация арены утверждает, что взрыв произошёл не на самой площадке, а в её «общественных зонах»: на крытом переходе, который соединяет стадион с главной железнодорожной станцией города Manchester Victoria. Полиция же считает, что взрыв произошёл в фойе стадиона.

В Великобритании введён второй уровень террористической угрозы. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приостановила парламентскую избирательную кампанию, назвав произошедшее «ужасающим террористическим актом». Кроме того, сегодня, 23 мая, Мэй проведёт экстренное заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Позже полиция Манчестера заявила, что взрыв в Манчестере осуществил мужчина, который погиб в результате теракта. У него при себе было самодельное взрывное устройство.

Обновление: Ответственность за взрыв на стадионе «Манчестер Арена» взяло на себя ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая на территории Российской Федерации. Об этом сообщает The Associated Press.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...