На бывшего российского вице-губернатора подали в суд из-за долгов по коммуналке на 73 000 рублей

04 июля в 16:04

«Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск», являющаяся поставщиком теплоэнергии в Челябинской области, подала в суд на бывшего вице-губернатора региона Юрия Клепова из-за просроченных коммунальных платежей.

Компания намерена взыскать с Клепова 73 480 рублей 28 копеек за январь-май 2019 года, а также пени в размере 5644 рублей 51 копейка «с последующим начислением по день фактического исполнения денежного обязательства», говорится в материалах арбитражного суда. Иск на данный момент не рассмотрен, отмечает издание Znak.

В картотеке суда уже имеется похожий иск к бывшему вице-губернатору от другого поставщика теплоэнергии — МУП «ЧКТС». Муниципальное предприятие пыталось взыскать с Клепова более 200 000 рублей за тепло, которое шло от труб системы отопления, проходящих через принадлежащее чиновнику нежилое помещение.

Бывший вице-губернатор тогда настаивал, что не получает услуги по отоплению, поскольку в помещении нет радиаторов, а трубы изолированы. В итоге Клепов выиграл суд, пишет Znak.

Юрий Клепов занимал должность вице-губернатора Челябинской области с января 2008 по февраль 2013 года. До этого с 2004 по 2008 год он находился на посту министра экономического развития региона.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе