20:43, 07 мая 2022
1 мин.

На Байконуре задержали британца и гражданку Белоруссии

На космодроме Байконур задержали гражданина Великобритании Бенджамина Рича и гражданку Белоруссии Алину Зелупу. Об этом в Telegram-канале сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Задержанные находились в районе стартовой площадки 112, на комплексе «Буран». Ранее сегодня в «Роскосмосе» заявили, что временно поменяли логотип, заменив его на изображение красной звезды.

На Байконуре задержали британца и гражданку Белоруссии

«В 18:10 мск с космического центра "Южный" (Байконур) поступил доклад о задержании в районе стартовой площадки 112 (принадлежащий казахстанцам комплекс "Буран") гражданина Великобритании Рича Бенджамина и гражданки Белоруссии Зелупы Алины. Оба находятся в УВД г. Байконур», — написал Рогозин.

Он уточнил, что сейчас следователи устанавливают, в каких отношениях находились задержанные и какие противоправные действия собирались совершить.

Также сегодня глава госкорпорации заявил, что «Роскосмос» проведёт подготовку ресурсов для ускорения выпуска военной продукции.

«"Роскосмос" начал проводить мобилизационную подготовку для расширения производства средств связи, космических аппаратов и боевых ракетных комплексов», — уточнил Рогозин.

Кроме того, корпорация заявила, что временно меняет логотип на изображение красной звезды на фоне космоса.

Ранее глава госкорпорации «Роскосмос» опубликовал стихи, в которых пригласил голливудскую актрису Анджелину Джоли посетить Донбасс. «Давай к нам на Донбасс! Здесь водка, пиво, квас», — написал он. Затем Рогозин удалил стихотворение.

Фото: Роскосмос

Новости партнеров