На Арктическом фестивале «Териберка» вновь организуют лабораторию региональной кухни
Вторую проектно-учебную лабораторию региональной кухни организуют в рамках VI Арктического фестиваля «Териберка» при поддержке правительства Мурманской области. В работе площадки поучаствуют и заполярные повара, которые представляли арктическую кухню на фестивале «Таврида» в рамках арт-школы «Гастрономия». Фестиваль состоится 21–22 августа.
Проектно-учебная лаборатория «Школа Арктической кухни» будет состоять из модулей, включающих в себя презентации блюд для разных сегментов туристской инфраструктуры, сообщила пресс-служба «Росконгресса». Также пройдут мастер-классы по их приготовлению на основе базовых местных продуктов. В работе лаборатории поучаствуют региональные производители, в том числе предприятия по добыче и переработке морепродуктов и рыбы. Автором-методистом лаборатории выступит глава проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
В первый день работы лаборатории лучшие шеф-повара Мурманской области на мастер-классах представят блогерам и журналистам северные блюда, которые уже включены в действующие меню ресторанов или были разработаны специально к фестивалю. Затем участники проекта «Гастрономическая карта России» поучаствуют в ток-шоу, одной из тем которого станет арктическая кухня как международное направление, проблемы её внедрения и успехи.
В этот же день пройдёт презентация первого мобильного приложения в сфере гастротуризма «ГИД Гастрономическая карта России». Во второй день работы лаборатории мастер-классы проведут участники фуд-корта «Арктическая кухня», где представят лучшие кулинарные проекты Мурманской области.
Шестой Арктический фестиваль «Териберка» пройдёт при участии АНО «Мурманконгресс» и в рамках культурной программы председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах. Оператором председательства является фонд «Росконгресс».
Фото: Wikipedia / Dmitry A. Mottl, CC BY-SA 4.0
Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.