19:45, 07 июля 2021
2 мин.

«Мышление миллионера». Блогер Wylsacom записался на тренинг и лишился денег

Популярный видеоблогер Wylsacom (Валентин Петухов) решил записаться на авторский видеокурс своего коллеги Гусейна Гасанова под названием «Мышление миллионера». Автор тренинга обещал за шесть недель научить клиентов основам ведения бизнеса. Wylsacom заплатил за курсы для себя и редактора своего сайта почти 28 000 рублей — 13 990 рублей на каждого. Но вскоре после этого блогеру и его сотруднику объявили, что их обучение завершилось, так и не начавшись, а техподдержка им так и не помогла.

«Мышление миллионера». Блогер Wylsacom записался на тренинг и лишился денег

Wylsacom дал понять у себя в твиттере, что покупал курсы в шутку. Несмотря на это, он оплатил самый дорогой тариф, который называется «С Гусейном». Он включает два модуля обучения — «Мышление» и «Заработок». Первый состоит из семи тематических блоков с видеолекциями и заданиями, во втором — пять таких же блоков. Записавшимся на тренинг автор обещал:

  • доступ к курсу с момента начала в течение пяти месяцев;
  • созвоны и мастер-майнды;
  • домашние задания с проверкой;
  • канал вакансий с возможностью получить работу;
  • эксклюзивные авторские вебинары;
  • VIP-материалы и полезные файлы для усиления результата;
  • сертификат об окончании курса.

Начаться лекции должны были 14 июня. Но в этот день редактор сайта wylsa.com Александр внезапно получил на электронную почту письмо о завершении курса.

Письмо сотруднику Wylsacom о завершении курса «Мышление миллионера»

Письмо сотруднику Wylsacom о завершении курса «Мышление миллионера»

Wylsacom

«Ну ладно, может ошибка какая. Обещали, что курс будет доступен 5 месяцев. А, нет никакого курса», — написал блогер, не обнаружив обучающих роликов на сайте Гасанова в графе «Мои курсы».

По словам Wylsacom, он обратился в круглосуточную техподдержку, но ему пока не ответили. На момент подготовки материала недоступен и сам сайт Гасанова.

Сегодня, 7 июля, стало известно, что полиция возбудила административное дело на Гасанова за отказ от медицинского освидетельствования. Сотрудники ДПС остановили Lamborghini Urus, за которым 27-летний находился автор бизнес-курсов. Во время проверки документов они заподозрили, что водитель нетрезв.

Теперь Гасанову грозит штраф в размере 30 000 рублей. Также его могут лишить водительских прав на срок от полутора до двух лет. У блогера 17,1 млн подписчиков в Instagram и 1,38 млн подписчиков в YouTube.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Wylsacom

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров