03 августа в 12:25
1 мин.

«Мы в безопасности». Героини скандальной рекламы «ВкусВилла» уехали из России из-за угроз

Участницы скандальной рекламы «ВкусВилла», в которой рассказывалось о семье с ЛГБТ-парой, покинули Россию. Причиной такого решения стали угрозы в их адрес. Героини печально известной рекламы отечественного ретейлера переехали в Испанию, где ищут новую работу и жильё. «ВкусВилл» ранее удалил рекламу и извинился перед покупателями и партнёрами сети.
«Мы в безопасности». Героини скандальной рекламы «ВкусВилла» уехали из России из-за угроз

Участницы скандальной рекламы «ВкусВилла», в которой рассказывалось о семье с ЛГБТ-парой, покинули Россию и переехали в Барселону.

«Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьёй! Для нас всех это было тяжёлое испытание, мы все в нелёгком психологическом состоянии», — сообщила в Instagram глава семьи Юма. Ее дочь Мила рассказала, что из-за «непростой ситуации со "ВкусВиллом"» они остались без работы и дома.

Российский ретейлер «ВкусВилл» 30 июня опубликовал серию рекламных изображений «Рецепты семейного счастья». Среди героев рекламы присутствовала ЛГБТ-семья из четырёх женщин — пара, сестра одной из девушек и её мать. После выхода статьи сам ретейлер и героини рекламы стали получать угрозы.

Через пять дней после публикации «ВкусВилл» удалил рекламу и принёс за неё извинения: «На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнёров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой».

По итогам 2020 года чистая прибыль «ВкусВилла» упала почти на 39%, до 1,8 млрд рублей. Ретейлер отказался выплачивать дивиденды.

Фото: vkusvill.ru

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме