20:25, 26 августа 2022
1 мин.

Мужчина выиграл в лотерею $1,34 млрд и не пришёл за деньгами

В США организаторы лотереи Mega Millions сбились с ног, разыскивая последнего победителя. Владелец билета выбил джекпот в $1,34 млрд — это второй по величине выигрыш в истории лотереи. Но даже спустя месяц счастливчик не объявился. Организаторы призвали всех участников лотереи внимательно проверить собственные билеты — вдруг они выиграли джекпот и просто не знают об этом.

Мужчина выиграл в лотерею $1,34 млрд и не пришёл за деньгами

Счастливый билет купили на заправке Speedy's в пригороде Иллинойса. По данным с камер и кассового аппарата можно было бы выяснить личность победителя и обратиться к нему напрямую, но местные законы этого не позволяют.

В некоторых штатах разрешено раскрывать имя победителя, несмотря на риск его здоровью и жизни, но не в Иллинойсе. Здесь участник лотереи с выигрышем выше $250 000 имеет право остаться анонимным.

Организаторы напомнили, что забрать выигрыш победитель может в течение года с момента объявления номеров. Они посоветовали поставить на обратной стороне билета свою подпись, заручиться поддержкой юриста и прийти за выигрышем. Из суммы $1,34 млрд после вычета налогов победитель получит $780,5 млн.

Ранее «Секрет» писал, как женщина решила сыграть в лотерею и в первый же раз выбила рекордные для Европы €220 млн.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров