27 февраля в 18:45

Мужчина оставил в ресторане огромные чаевые и представился «бандитом COVID»

Американец оставил всем сотрудникам ресторана по $200 (15 000 рублей) и назвал себя бандитом COVID. Об этом рассказал портал CBS Denver.
Мужчина оставил в ресторане огромные чаевые и представился «бандитом COVID»

Случай произошёл в ресторане под названием Guard and Grace в американском городе Денвер, штат Колорадо. Отобедав, посетитель подарил ресторану $6800 (500 000 рублей) и указал, что каждому сотруднику полагаются чаевые в $200. При этом на оставленном чеке он подписался как «бандит COVID» (COVID Bandit).

Хозяин заведения Трой Гуард опубликовал у себя на Facebook снимок чека и спросил, кто этот щедрый гость.

Who the heck is this COVID BANDIT??!! Whoever this person is ..., thank you so much for your act of kindness and your...

Опубликовано Troy Guard Суббота, 20 февраля 2021 г.

«Кем бы вы ни были… огромное спасибо за ваш добрый поступок и искреннюю заботу, которую вы только что подарили нашему персоналу», — добавил он.

По словам Гуарда, узнав о размере чаевых, некоторые сотрудники начали плакать, а другие даже пустились в пляс.

Журналисты CBS Denver отметили, что очень похожий инцидент произошёл в одной из местных пекарен в январе. Там некий мужчина купил еду на $20 (1500 рублей), оставив чаевые в размере $1400 (104 000 рублей). На чеке он оставил запись «COVID — отстой».

Летом 2020 года сервис YouDo провёл исследование и выяснил, что почти 30% россиян никогда не оставляют чаевые работникам сферы услуг. Вместе с тем 25% всегда вознаграждают специалистов — мастеров по ремонту, маникюру, парикмахеров, сантехников, электриков и курьеров. Ещё 46% опрошенных заявили, что оставляют чаевые время от времени.

Фото: Pxhere, CC0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме